14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минэнерго Украины: Киев запрашивал помощь из энергосистем Румынии и Польши в пиковые часы
Зарубежье Минэнерго Польша Румыния Украина

Минэнерго Украины: Киев запрашивал помощь из энергосистем Румынии и Польши в пиковые часы

Минэнерго Украины: потребности населения в электричестве покрывались за счет импорта и аварийной помощи

Официальному Киеву приходилось просить аварийную помощь из энергетических систем Польши и Румынии в вечерние пиковые часы. Об этом в воскресенье, 5 мая, заявили в Министерстве энергетики Украины.

Министерство энергетики Украины

Министерство энергетики Украины (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Потребности потребителей покрывались собственной генерацией, коммерческим импортом, а также аварийной помощью. В часы вечернего пика по запросу Украины осуществлялось аварийное снабжение электроэнергии из энергосистем Румынии и Польши", – говорится в сообщении ведомства, на которое ссылается РИА Новости.

Ранее глава Министерства энергетики Украины заявил, что в минувший отопительный период в стране было уничтожено больше энергетических объектов, чем восстановлено. Представитель ведомства подчеркнул, что некоторые украинские энергообъекты разрушены полностью. Кроме того, политик заявлял, что Украина за последние недели столкнулась с серьезной потерей генерации электроэнергии. Сообщается, что российская армия атакует украинскую энергосистему с интенсивностью, какой не было за более чем два года спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль