20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минфин США: признаков значительной дедолларизации мировой финансовой системы нет
доллар Зарубежье Минфин США

Минфин США: признаков значительной дедолларизации мировой финансовой системы нет

В Минфине США опровергли признаки дедолларизации в мировой экономике

Американские власти не видят существенных признаков отказа от доллара в мировой экономике. Об этом заявил заместитель министра финансов США Брайан Нельсон, отвечающий за противодействие терроризму и финансовую разведку.

Флаг США и деньги

©Shutterstock/Fotodom

В ходе семинара в Гудзоновском институте в Вашингтоне Нельсона попросили прокомментировать утверждения мировых политиков о том, что Вашингтон использует санкции и превратил доллар в оружие, поскольку он является мировой резервной валютой. Такие обстоятельства, как подчеркнул модератор мероприятия, могут стимулировать некоторые государства к присоединению к БРИКС и отказу от доллара. Ответ политика приводит ТАСС в четверг, 29 февраля.

"Мы не видим ничего, что свидетельствовало бы о значительном движении к дедолларизации в мировой финансовой системе", – отметил Нельсон. Он добавил, что его не беспокоят такого рода заявления.

Ранее стало известно, что большинство государств в составе БРИКС поддержали уход от доллара. Они считают, что расчеты в национальных валютах – это то, что нужно странам объединения, рассказал замглавы Минфина РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль