Наверх
18 января 2022

Министр обороны Греции: Пентагон надавил на Афины в вопросе продления антироссийских санкций

Греция не считает необходимыми антироссийские санкции, их действие продолжается по настоянию США, заявил министр обороны Греции Панос Камменос. Его цитирует РИА Новости.

По словам Камменоса, позиция Пентагона была обозначена в ходе его переговоров с замминистра обороны США Кристин Вормут. «Меня просили продолжить санкции, особенно в связи с Крымом», - сказал Камменос.

Греческий министр объяснил, что отрицательно относится к санкциям, потому что Россию с Грецией связывает много общего. «Россия является союзнической и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общей религии», - сказал он.

Также Камменос напомнил об экономических потерях, которые несет Греция из-за действия санкций.

Накануне сообщалось, что правительство Греции согласилось на продление до конца 2015 года санкций Евросоюза против России. По данным Bloomberg, Греция - одна из семи стран Евросоюза, выступающих против антироссийских санкций.

Из-за санкционного режима Афины и Москва потеряли 40% объема взаимной торговли. 1 марта Греция официально попросила Россию отменить эмбарго на поставки апельсинов, клубники и персиков.

Самое читаемое