24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны России тщательно следит за поставками западного оружия Украине
Зарубежье оружие поставки противокорабельные ракеты США

Минобороны России тщательно следит за поставками западного оружия Украине

Никакой новации в возможном предоставлении Киеву противокорабельных ракет Harpoon со стороны Вашингтона нет. Минобороны России тщательно отслеживает поставки вооружений, заявил в пятницу, 20 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь никакой новации нет. Наши военные весьма и весьма тщательно отслеживают все эти поставки", – сказал представитель Кремля, комментируя инициативу поставок Украине ракет Harpoon, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне работают над предоставлением Украине современных противокорабельных ракет. По данным Reuters, некоторые американские чиновники опасаются поставлять Киеву оружие большей дальности, так как для него необходимо более длительное обучение и оно может попасть в руки российских военных. При этом ряд источников в американском конгрессе заявили, что для отправки Украине все же рассматриваются два типа противокорабельных ракет. Это Harpoon, которые производит Boeing, и Naval Strike Missile, разрабатываемые компанией Kongsberg и Raytheon Technologies.

В начале мая стало известно, что Украина попросила у США противокорабельные ракеты, беспилотники с большой дальностью полета и реактивные системы залпового огня. В то же время в пятницу в Пентагоне опровергли слухи об отправке Киеву ракет Harpoon и Naval Strike.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль