Наверх
26 июня 2022

В Минобороны сообщили, что украинские боевики оборудовали позиции в детсадах и больнице

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Боевики украинских националистических батальонов "Азов" (против бойцов которых в РФ возбуждены уголовные дела) и "Айдар" расположили опорные пункты и казармы в ДНР, в Днепропетровской, Харьковской областях и в Запорожье. Об этом во вторник, 17 мая, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он уточнил, что боевики расположились в Мирнограде ДНР в здании детсада №19 и интерната по улице Л. Чайкиной, а в непосредственной близости к жилым кварталам разместили боевую технику и артиллерию, отмечает РИА Новости.

Он уточнил, что в Боровой Харьковской области боевики "Азова" оборудовали казармы в здании школы и в детсаду "Берёзка". Кроме того, по словам Мизинцева, радикалы удерживают в подвальных помещениях мирных граждан с детьми. В Запорожье они оборудовали позиции и разместили склад боеприпасов в больницах, расположенных на Соборном проспекте. При этом персонал и пациентов медучреждений радикалы удерживают в качестве живого щита.

Ранее Минобороны России обвинило ВСУ в нанесении ударов по жилым кварталам Херсона из реактивных систем залпового огня "Смерч" в отместку за поддержку РФ. Российские средства ПВО перехватили все 10 выпущенных снарядов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое