Наверх
6 мая 2021

Минские власти ввели обязательный масочный режим

Minsk masks люди улицы Минск маски
©twitter.com

Согласно последним данным, число инфицированных COVID-19 в Белоруссии с начала пандемии достигло 109 357. В четверг, 12 ноября, Минздрав Белоруссии сообщил, что в Минске вводится обязательный масочный режим из-за вирусных инфекций, в том числе коронавирусной.

В сообщении говорится, что на заседании горисполкома были внесены соответствующие изменения в решение №1069, которым утверждены меры по профилактике острых респираторных инфекций и коронавируса в столице Белоруссии. В Минздраве республики подчеркнули, что ношение маски обязательно, в особенности, в общественном транспорте, метро и такси.

Отмечается, что эти требования касаются не только работников, но также посетителей всех объектов столицы. В министерстве добавили, что контроль за соблюдением правил будет усилен с сегодняшнего дня, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" назвал сроки введения ограничений на въезд в Белоруссию. Пересечение границы на въезд в Белоруссию будет временно приостановлено в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. С 1 ноября иностранные граждане смогут оказаться в республике, только прибывая в Национальный аэропорт Минска.

Самое читаемое
06.05.2021