17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Может вспыхнуть вся планета": Лукашенко предрек грандиознейшие события
Александр Лукашенко Белоруссия Зарубежье

"Может вспыхнуть вся планета": Лукашенко предрек грандиознейшие события

Президент Белоруссии предупредил, что 2024 год "будет очень сложным"

Мир находится на пороге грандиознейших событий. С таким предупреждением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 12 января. По словам главы республики, "может вспыхнуть вся планета".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии / president.gov.by

По словам Лукашенко, 2024 год станет "очень шумным" и "очень сложным". В такой ситуации неосторожные действия чреваты серьезными последствиями, добавил политик.

"Мы сегодня в такой сложной ситуации, что это подобно тому, что мы идем по тонкому льду. Неосторожный шаг – и мы можем утонуть, опрокинуть государство", – приводит слова белорусского лидера агентство "БелТА".

Некоторые крупные государства, особенно США, не хотят многополярности, продолжил Лукашенко. На этом фоне он высказался об ударах американских сил по хуситам. По мнению президента Белоруссии, власти Соединённых Штатов сделали это напоказ и ради своего имиджа в преддверии выборов.

"Они (США. – «Профиль») хотят рулить во всем мире, как это было после распада Советского Союза. Украина, Ближний Восток, сегодня уже граница Индийского и Атлантического океана, хуситы", – отметил политик.

Лукашенко выразил опасения, что дуга нестабильности может продолжиться и на другие регионы мира. Этого опускать нельзя, констатировал белорусский лидер.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль