Наверх
26 января 2022

"Мы никогда не станем Украиной": Лукашенко рассказал об ультиматуме Запада

Лукашенко о переброске польских войск к границе с Белоруссией

Александр Лукашенко

©Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

На совещании по социально-экономическому развитию Белоруссии в пятницу, 3 ноября, президент страны Александр Лукашенко указал, что Белоруссия оказалась в центре глобального противостояния. И коллективный Запад перешел от требований к ультиматумам.

"От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: «демократическим, перспективным, развитым» государством, как Украина", – пояснил Александр Лукашенко. Как сообщает агентство "БелТА", президент высказал убеждение, что ни среди присутствующих на заседании, ни среди обычных граждан страны нет тех, кто хотел бы повторения украинской ситуации на территории Белоруссии.

"Мы никогда не станем Украиной. Потому что мы белорусы", – заявил Лукашенко, добавив, что у граждан страны "собственное видение" перспектив.

Также белорусский президент отметил, что ряд требований западных стран, по его мнению, связан с политической обстановкой в республике. "Во власти вопрос! Совсем недавно заявили: «Власть в Беларуси надо поменять. Начинать надо с президента»", – цитирует главу государства белорусское агентство. Однако, по словам Лукашенко, в стране существует достаточно механизмов для демократического решения политических вопросов.

Белоруссия никому не угрожает, дружит со всеми и готова к равноправному общению с другими странами на доверительной основе. Об этом ранее заявил госсекретарь Совета безопасности республики. Однако, отметил он, такая Белоруссия не устраивает западных политиков.

Самое читаемое