Наверх
26 июля 2021

В Белоруссии обвинили Запад в попытках разрушить ее суверенитет

Минск Беларусь флаг
©Shutterstock / Fotodom

Белоруссия никому не угрожает, дружит со всеми и готова к равноправному общению с другими странами на доверительной основе. Об этом в субботу, 3 июня, заявил госсекретарь Совета безопасности (СБ) республики Александр Вольфович.

Однако, отметил он во время выступления по местному телевидению, такая Белоруссия не устраивает западных политиков. "К сожалению, мы видим это по фактам", – добавил Вольфович. Он обратил внимание, что страны Запада "всеми правдами и неправдами, экономическими и не только экономическими мерами" пытаются разрушить суверенитет республики и "навязать свою волю".

В Минске, по словам госсекретаря Совбеза республики, в свою очередь, прекрасно видят, что происходит на Западе, какое там отношение к народу, передает РИА Новости. "Мы не хотим, чтобы в Беларуси было так", – заключил Вольфович.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал народы соседних стран – поляков, литовцев, украинцев и латышей – "очнуться" и разобраться с "обезумевшими" западными политиками, которые вводят санкции против Минска. Белорусский лидер добавил, что его народ за последний год испытал на себе технологии гибридной войны. Он отметил, что в современном мире война начинается не извне, а внутри государства.

"Профиль" писал, что в июне ЕС, США и Канада ввели новые санкции против Белоруссии. Ограничительные меры коснулись как физических, так и юридических лиц. Ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что необходимо продолжить давление на власти республики.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021