Наверх
25 сентября 2021

На акции протеста против введения COVID-паспортов во Франции вышли более 200 тысяч человек

Франция протесты
©Alain JOCARD / AFP / EastNews

Во французской столице в субботу, 31 июля. начались столкновения протестующих с полицейскими, силовики применили слезоточивый газ. В ходе уличных акций получили ранения по меньшей мере трое сотрудников правоохранительных органов.

В Париже протесты против введения COVID-паспортов и принудительной вакцинации проходили на площади Республики, позднее слезоточивый газ был также применен против участников митинга на Бульваре дю Тампль. Отмечается, что протестующие намеревались установить там баррикады, несколько человек были арестованы.

По данным министерства внутренних дел Франции, в городах по всей стране на акции протеста вышли более 200 тыс. человек, передает телеканал BMFTI. В прошлые выходные их число составляло 118 тыс. В столице в митингах сегодня принимают участие около 11 тыс. человек.

Отмечается, что часть граждан оказалась недовольна введенными из-за распространения коронавируса ограничениями. В частности, новая волна протестов началась после того, как президент Франции Эммануэль Макрон предложил законопроект об обязательной вакцинации и COVID-пропусках. 27 июля парламент страны одобрил это закон.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021