Наверх
15 июня 2021

На недоверие военных из России пожаловался украинский генерал

Виктор Муженко

Виктор Муженко

©twitter.com

Российские военные уже давно не доверяют своим коллегам из Украины. Такое заявление прозвучало от бывшего начальника Генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктора Муженко.

В эфире одного из YouTube-каналов он рассказал, как в 2008 году виделся с выпускниками Ленинградского общевойскового училища – его он окончил во времена СССР. Муженко подчеркнул, что коллеги не хотели доверять ему конфиденциальные данные. Это связывали с тем, что он является иностранным служащим. "Было понятно, что какое-то есть похолодание", – отметил генерал.

Во время этого же эфира Муженко предсказал Киеву потерю выхода к Черному и Азовскому морям. По его мнению, по сей день существует риск потери Херсонской области, а также Одессы и Северо-Крымского канала. Экс-военный заявил, что соответствующие прогнозы ранее делали и генералы из США.

Муженко назначили начальником Генштаба в июле 2014 года указом Петра Порошенко. В августе этого же года ему присвоили звание генерал-полковника, спустя год он стал генералом армии Украины. Весной 2019 года президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан указ об отставке Муженко с поста, в сентябре его уволили с военной службы и отправили в запас. При этом право носить форму у Муженко сохраняется.

Метки: ВСУ Украина
Самое читаемое
15.06.2021