Наверх
16 апреля 2021

Бойцы ВСУ разгромили пансионат на границе с Крымом

Украинские военные разгромили пансионат на границе с Крымом, в который они заселились под предлогом военного положения в стране. Об этом рассказал на своей страницедепутат Верховной рады Алексей Журавко.

Политик опубликовал жалобу директора пансионата на имя военного прокурора Южного региона Украины. Согласно документу, 30 ноября военнослужащие пришли на базу отдыха в Херсонской области, представились бойцами 57-й бригады ВСУ и завили, что с этого момента они занимают пансионат в связи с введением в стране военного положения.

Со слов солдат, распоряжение им было дано командованием и согласовано с главой Генического района Александром Воробьевым.

В своей жалобе директор базы отдыха рассказал, что через два, когда он приехал посмотреть, "как проживают военнослужащие", увидел, что из двух номеров полулюкс пропали плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов. Помимо этого, исчезли другие менее ценные предметы. "Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя", — добавил он.

По словам директора, сами военные никак не прокомментировали случившееся. Он рассказал, что на его вопрос об их задаче на базе, бойцы ответили — военная тайна.

Украинские власти приняли решение ввести военное положение в стране после инцидента в Черном море. В Кремле действия Киева назвали провокацией и связали ее с низким рейтингом президента Петра Порошенко накануне выборов.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021