Наверх
19 октября 2021

На Украине испугались раздела страны после нового "майдана"

Украина флаг
©depositphotos.com

В случае новых масштабных протестов Украина может оказаться разделенной между другими государствами. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Неконтролируемая "уличная демократия" и "третий майдан" могут погубить страну, считает Мураев. Его слова, со ссылкой на украинские источники, приводит в субботу, 2 октября, РИА Новости.

Мураев назвал государства, которые, по его мнению, претендуют на территорию Украины. Политик считает, что Польше "хочется справедливости и забрать Галичину". Венгрию он обвинил в интересе к Закарпатью, а "одну из самых беднейших наций, входящих в Европейский союз", Румынию, – в желании забрать Измаил. Также Мураев обвинил в территориальных претензиях Россию и Белоруссию. "Просто если у нас начнется глобальное противостояние – нас просто поделят", – предупредил бывший депутат Рады.

Слишком сильная протестная активность по принципу "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" опасна для Украины, считает Мураев. Он напомнил о том, что в результате в республике могут наступить десятилетия переходного периода, как в непризнанном Косово.

Ранее Мураев заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский допустил ошибку, когда отказался от заключения прямого контракта на поставки газа из России. По его словам, Москва до сих пор "дает посылы" о том, что предложение о прямых поставках топлива открыто, но Зеленский эти сигналы игнорирует.

Метки: Украина
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021