Наверх
20 апреля 2021

На Украине рассказали, с какой страной не будет двойного гражданства

паспорта украины
©depositphotos.com

Власти Украины планируют разрешить второе гражданство с разными странами, но Россию в этот список не включат, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, местные ведомства и депутаты работают над соответствующими законодательными изменениями, сообщает РИА Новости.

"Что касается двойного гражданства. Есть одно исключение – это страна-агрессор, с ней не может идти речь о любом двойном гражданстве... Мы планируем разрешить двойное гражданство со странами ЕС", – рассказал Кулеба на брифинге в пятницу, 5 марта.

Согласно конституции Украины, сейчас в стране действует единое гражданство. Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) дал поручение кабмину за два месяца разработать проект, регулирующий вопрос двойного гражданства. Президент Украины Владимир Зеленский одобрил эту идею.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украина считает, что Москва незаконно вмешивается во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховной радой принято положение, согласно которому Россия именуется "страной-агрессором". В Кремле эти обвинения отрицают и называют их неприемлемыми. Российские представители многократно заявляли о своей заинтересованности в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Ранее в Киеве раскрыли свой сценарий по Донбассу. На Совете национальной безопасности и обороны  Украины было представлено пять вариантов развития событий.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021