19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине пообещали принять меры в ответ на недружественные шаги Израиля
Зарубежье Израиль Украина

На Украине пообещали принять меры в ответ на недружественные шаги Израиля

Украинская сторона решила ввести требования для израильтян, включая паломников

Украина пообещала ввести ограничения на въезд граждан Израиля в ответ на фактическую отмену безвизового режима Тель-Авивом. Об этом сообщили в украинском посольстве в пятницу, 21 июня.

Флаги Израиля и Украины

©Shutterstock/Fotodom

Диппредставительство отмечает, что некоторые действия Израиля, такие как ограничение доступа украинским беженцам и отказ во въезде многим украинцам, обострили двусторонние отношения, передает РИА Новости.

Посольство Украины указывает, что с 1 июля 2024 граждане стран с безвизовым доступом в Израиль, включая Украину, должны подать заявление на получение разрешения на пребывание до 90 дней. Это требование фактически отменяет безвизовый режим для украинцев.

Украинская сторона заявляет, что в ответ Киев введет аналогичные требования для израильтян. Такая мера повлияет на тысячи религиозных паломников, посещающих Украину каждый год.

Десятки тысяч евреев, исповедующих хасидизм, ежегодно совершают паломничество в Умань в Черкасской области Украины. В это городе находится могила основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, жившего в XVIII–XIX веках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль