Наверх
20 сентября 2021

На Украине рассказали о "реальном" способе остановить "Северный поток-2"

северный поток 2
©Globallookpress/Jens Büttner/dpa-Zentralbild/dpa

На Украине продолжают озвучиваться мнения по поводу того, можно ли остановить строительство и ввод в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2". По мнению депутата Верховной Рады Украины от партии "Оппозиционная платформа–За жизнь" Олега Волошина, это возможно при условии разрыва отношений США с Германией.

Он заявил, что американцам нужно поссориться с немцами, ввести санкции против немецких компаний. "Причем санкции экстерриториального характера, потому что американские интересы напрямую не затронуты: нам (США – "Профиль") не нравится, мы поэтому вас наказываем", – сказал Волошин в эфире одного из украинских телеканалов. Политик считает, что в этом случае действия Вашингтона имели бы долгосрочные последствия для международных отношений, передает в пятницу, 13 августа, РИА Новости.

Ранее на Украине объяснили главную причину провала борьбы с "Северным потоком-2". По мнению бывшего главы правления компании "Нафтогаз" Андрея Коболева, это связано с тем, что республика потеряла статус "любимца" в США.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух нитей трубопровода, проложенных из России в Германию. Общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего сжиженного природного газа в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021