Наверх
22 сентября 2021

На выборах президента Египта с огромным отрывом побеждает экс-министр обороны

Победу на выборах президента Египта одерживает бывший министр обороны Абдель-Фаттах ас-Сисси. По предварительным данным, он набирает около 92% голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это вполне ожиданный результат, однако в штабе его соперника социалиста Хамдина Сабахи утверждают, что выборы были недемократическими.

Изначально планировалось, что голосование продлится два дня. Однако 27 мая избирательная комиссия Египта приняла решение продлить работу участков еще на день, так как явка избирателей была крайне низкой, напоминает «Коммерсант.Ру». По предварительным данным, она составила около 44%. Для сравнения: в выборах в июне 2012 года приняли участие 52% избирателей.

Избирком Египта должен обнародовать итоги выборов в течение пяти дней, однако в штабе бывшего министра обороны Абдель-Фаттаха ас-Сисси уже 29 мая объявили, что он набрал более 92% голосов. Это неудивительно, учитывая, что ключевым предвыборным обещанием фельдмаршала ас-Сисси было скорое восстановление стабильности и экономики страны. Он пообещал в течение двух лет навести порядок, победить террористов (к которым новые власти причисляют теперь и лишившихся после переворота власти «Братьев-мусульман») и создать новые рабочие места.

Самое читаемое
22.09.2021