16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Налоги беженцев с Украины в Чехии превысили размеры их пособий
беженцы Зарубежье налоги Украина Чехия

Налоги беженцев с Украины в Чехии превысили размеры их пособий

Минтруд Чехии сообщил, что в стране находится наибольшее количество украинских беженцев

Согласно информации, предоставленной министром труда Чехии Марианом Юречкой, в стране проживает около 360 тыс. украинских беженцев. Около трети из них, то есть 122 тыс. человек, трудоустроены и платят налоги, размер которых превышает общую сумму выплачиваемых им пособий.

Украинские беженцы в Польше

Украинские беженцы в Польше (Архивное фото)

©Christoph Soeder/dpa/Global Look Press

Примерно 60% от числа взрослых граждан Украины, то есть людей в возрасте от 18 до 65 лет, обеспечены работой, сообщает РИА Новости. В Чехии приходится наибольшее количество украинских беженцев на душу населения по сравнению с другими странами.

Как отметил министр труда, местные власти нацелены на активную интеграцию беженцев в общество и рынок труда, поэтому проводят работу по корректировке законодательства с целью облегчения их трудоустройства. В качестве успешного примера, который следует принять к сведению, Юречка привел свою страну, где работают около 60% беженцев в отличие от Германии, где этот показатель составляет всего 9%. При этом министр добавил, что именно наименьший в ЕС уровень безработицы в Чехии обеспечивает успешную интеграцию беженцев на рынке труда.

Правительство Чехии ранее одобрило продление статуса временной защиты беженцев с Украины до 31 марта 2025 года. Документ должен пройти слушания в обеих палатах парламента.

В 2022 году власти Чехии выдали украинским беженцам 473,2 тыс. виз, позволяющих им получить временное убежище в республике. Более половины таких документов было выдано с 24 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».