24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. NBC: ВСУ приходится нормировать использование снарядов из-за дефицита
ВСУ Зарубежье Украина

NBC: ВСУ приходится нормировать использование снарядов из-за дефицита

NBC: дефицит снарядов сказывается на способностях ВСУ защищать позиции

Командованию украинской армии приходится нормировать применение снарядов в связи с их острым дефицитом, из-за чего военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) испытывают трудности с защитой собственных позиций. Об этом сообщает телеканал NBC News.

"Сегодня Украина снова оказалась в затруднительном положении: иностранная поддержка ослабла, у ее армии кончаются техника и боеприпасы, а новое российское наступление ощущается на 600-мильной (965 км. – «Профиль») линии фронта", – отметил NBC.

Сообщается, что нехватка снарядов в рядах ВСУ связана с проблемами в США, поскольку конгресс до сих пор не смог одобрить выделение новой помощи Киеву. Мэр одного из украинских городов в интервью для телеканала подчеркнул, что страны коллективного Запада в один из критических моментов подвели Украину.

Ранее премьер-министр Украины заявил, что дефицит боеприпасов у ВСУ начнет сказываться на ситуации на фронте в начале весны. По его словам, ВСУ недостаточно снарядов, производимых в странах Северной Америки и Евросоюза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».