Наверх
16 мая 2021

Немецкий политик объяснила, чем опасны для страны санкции США

Северный поток-2 газопровод трубы Хранение труб
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Глава правительства немецкой земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг опасается, что США могут начать диктовать немцам «на каких автомобилях ездить». Слова политика передает РИА Новости.

Швезиг ждет от Берлина ответных шагов на возможные санкции США в отношении строительства газопровода «Северный поток – 2». По мнению политика, стране необходимо защититься от вмешательства в свои внутренние дела. «Кто может гарантировать, что следующим шагом не станут предписания, на каких автомобилях нам ездить? Это совершенно недопустимо», – прокомментировала премьер-министр.

Она объяснила, что закупки российского газа необходимы Германии для отказа от угольной промышленности и атомной энергетики. «Я дала понять, что Мекленбург-Передняя Померания не откажется от проекта. Теперь нам нужен четкий сигнал, что Германия и Европа не позволят шантажировать себя в этом вопросе», – подвела итоги Швезиг.

Ранее глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст рассказал, что в правительстве Германии обсуждается подача жалобы в ООН по поводу угроз США. Эрнст отметил, что Европейский союз рассматривает такие действия как противоречащие международному праву. Он добавил, что кроме подачи жалоб в ООН, Германия может обратиться и в другие инстанции.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021