Наверх
1 февраля 2023

Nikkei: КНДР существенно улучшила характеристики своих ракет

КНДР может провести ядерное испытание в любой момент
©Chao Zhongshe / Xinhua / Global Look Press

Власти Северной Кореи добились значительного усовершенствования ряда показателей ракет, находящихся в распоряжении КНДР. После 2019 года значительная часть ракет была переведена на твердотопливные двигатели, пишет японское издание Nikkei.

По информации газеты, в 2016 и 2017 годах только в 13% запусков в Северной Корее применялись твердотопливные ракетные двигатели. После 2019 года на них приходилось уже свыше 70% пусков.

Северокорейские власти сменили старые модели ракетных двигателей "Скад" и "Нодон" на новые KN-23 и KN-24. Они по характеристикам соответствуют двигателям, которые есть в распоряжении США и России, утверждает издание.

Наряду с этим Северная Корея предпринимает меры по улучшению маневрирования своих ракет для усложнения их перехвата. Для этого ракеты запускают по сложной траектории с возможностью изменения высоты полета и маневров в разные стороны.

Ранее Северная Корея официально провозгласила себя ядерной державой и отказалась от денуклеаризации. Пхеньян законодательно легализовал нанесение превентивного ядерного удара в случае убийства лидера КНДР или при возникновении опасности для системы управления ядерными силами государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое