Наверх
20 августа 2022

Норвежская Equinor вышла из проекта Харьяга и передала все доли "Роснефти"

Соглашение о выходе из Харьягинского СРП (соглашения о разделе продукции) уже подписано. Об этом в среду, 25 мая, сообщается в пресс-релизе норвежской нефтегазовой компании.

"Equinor передала свои доли участия в четырех российских совместных предприятиях «Роснефти» и освобождается от всех будущих договоренностей и обязательств. Также было подписано соглашение о выходе из проекта Харьяга", – сказано в сообщении. Отмечается, что выход из всех совместных предприятий завершен в соответствии с антироссийским санкционным законодательством Норвегии и ЕС.

27 февраля Equinor решила начать процесс выхода из совместных предприятий в России. Компания прекратила новые инвестиции в РФ и торговлю нефтегазовыми продуктами из России, а также объявила об обесценении активов на сумму $1,08 млрд на своем балансе по состоянию на 31 марта.

Equinor – международная энергетическая компания, штаб-квартира которой находится в городе Ставангере (Норвегия). Основана в 1972 году. В России Equinor работала более 30 лет. Также компания владела 30% в СРП по разработке Харьягинского месторождения в Тимано-Печоре (Республика Коми).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое