Наверх
24 июля 2021

О переговорах с Россией по кибербезопасности сообщили в Белом доме

Вирус вымогатель кибербезопасность
©Shutterstock / Fotodom

Россия и США на следующей неделе планируют еще одну совместную встречу по кибербезопасности, которая будет посвящена атакам с использованием вирусов-вымогателей. Об этом заявила пресс-секретарь администрации президента США Джен Псаки во вторник, 6 июля.

Псаки подчеркнула, что со времени встречи двух президентов в Женеве 16 июня страны устраивали переговоры по вопросам кибербезопасности на экспертном уровне. Эти встречи, по словам представительницы Белого дома, продолжаются и сейчас.

Она также утвердительно ответила на вопрос о контактах между Москвой и Вашингтоном по поводу недавней атаки на международную компанию программного обеспечения Kaseya. Пресс-секретарь Белого дома уточнила, что в ходе проведенных переговоров, контакт был с "российскими должностными лицами высокого уровня", также в ближайшее время будет проведена еще одна встреча, передает ТАСС.

При этом Псаки подчеркнула, что американская разведка к текущему моменту не делала официальных заявлений о причастности тех или иных группировок к кибератаке на Kaseya, добавив, что оценка произошедшего будет продолжена. "Как президент (США – "Профиль") ясно дал понять президенту Путину, когда они встречались, если российское правительство не может или не будет принимать меры против проживающих на территории РФ преступников, мы будем принимать меры или оставлять за собой право принимать меры самостоятельно", – заключила Псаки.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что за атакой на Kaseya могут стоять хакеры из группировки REvil. В материале выделялась связь организации с Россией. При этом президент США Джо Байден заявлял, что Россия не причастна к недавней кибератаке, отмечая отсутствие у Вашингтона данных о ее конкретных организаторах.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021