Наверх
22 июня 2021

О прямой связи риска инсульта и продолжительности рабочей недели заявили в ВОЗ

ВОЗ Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Рабочая неделя продолжительностью более 55 часов повышает риск инсульта на 35%. К таким выводам пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ).

Об этом в понедельник, 17 мая, сообщает ТАСС. По данным исследователей ВОЗ, среди работающих 55 и более часов в неделю риск умереть от ишемической болезни сердца на 17% выше по сравнению с теми, кто работает менее 40 часов.

Аналитики ВОЗ подсчитали, что с 2000 по 2016 годы в мире на 19% выросла смертность от инсульта, вызванного чрезмерной продолжительностью работы. При этом около 9% населения Земли работает более 55 часов в неделю, и их количество растет с каждым годом.

"Ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца", –подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он считает, что из-за пандемии COVID-19 и перехода на удаленную работу во многих отраслях и странах стала стираться "грань между домом и работой". Одновременно с этим многие компании пытаются сократить издержки и вынуждают сотрудников работать более продолжительное время.

"Работать 55 часов в неделю и больше – это серьезная угроза для здоровья", – считает директор департамента ВОЗ по вопросам окружающей среды и здоровья Мария Нейра. В организации призывают национальные правительства совместно с работодателями и работниками совместно согласовывать ограничения рабочего времени.

Метки: ВОЗ инсульт
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021