Наверх
10 мая 2021

Обама назвал президентство Трампа «реалити-шоу»

Барак Обама и Джозеф Джо Байден недовольны

Барак Обама и Джозеф Байден

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Бывший президент США Барак Обама рассказал о своем отношении к действующему главе государства Дональду Трампу. По его мнению, Трамп воспринял свое президентство как «реалити-шоу» и «воспользовался случаем привлечь к себе внимание». При этом, Обама отметил положительные качества бывшего вице-президента своей администрации Джозефа Байдена.

«Он не проявил интереса ни к работе, ни к стараниям найти общий язык, ни к использованию силы своих полномочий ради помощи кому-нибудь, кроме него самого и его друзей», – прокомментировал действия Трампа экс-глава Белого дома во время съезда Демократической партии США, цитирует ТАСС.

Обама подчеркнул, что кандидат в президенты США Байден и его соратница Камала Харрис способны положить конец «смутному времени» в стране. Он также назвал Байдена своим «братом» и заявил, что кандидат от демократов имеет такие качества как стойкость, умение сопереживать, уважительное отношение к людям и верность завету своих родителей.

Как ранее писал «Профиль», съезд Демократической партии США утвердил бывшего вице-президента Джо Байдена кандидатом на пост президента страны. По итогам праймериз он набрал около 3,6 тысяч голосов.

Самое читаемое
10.05.2021