18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Обама поддержал бастующих в США сотрудников автопрома
Барак Обама Зарубежье США

Обама поддержал бастующих в США сотрудников автопрома

Обама призвал бастующих в США сотрудников автопрома поступить правильно

Бастующий в Соединённых Штатах крупнейший профсоюз работников автопрома США United Auto Workers (UAW) должен "поступить правильно". Об этом в субботу, 16 сентября, заявил бывший президент США Барак Обама.

Он напомнил, что 14 лет назад три самых крупных автопроизводителя пытались остаться на плаву. В те годы администрация Обамы и американские граждане вмешались в ситуацию. По мнению политика, люди пытались поддержать компании.

"То же самое сделали и рабочие UAW, которые пожертвовали заработной платой и льготами, чтобы помочь компаниям снова встать на ноги. Теперь, когда наши автопроизводители получают солидную прибыль, пришло время тем же самым рабочим поступить правильно", – подчеркнул Обама.

Он добавил, что сотрудники профсоюза должны выполнить шаги, которые помогут автомобильной отрасли в США стать более конкурентоспособной. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в Торговой палате США обвинили американского президента в забастовке сотрудников автопрома. Глава организации считает, что поход его администрации к продвижению юнионизации стал естественным результатом протестов со стороны UAW.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль