4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ООН назвала мировой инвестиционный климат "крайне нерадостным"
Зарубежье инвестиции кризис ООН

ООН назвала мировой инвестиционный климат "крайне нерадостным"

Геополитическая ситуация подрывает интерес инвесторов к вложению денег, указывают в ООН

Предупреждение об ограничении ответственности: Все приведенные прогнозы носят оценочный характер, прогнозируемая доходность не гарантирует действительной доходности в процессе вашей инвестиционной деятельности. Любые решения, основанные на опубликованной информации, вы принимаете на свой риск.

Международный инвестиционный климат является "крайне нерадостным", заявили 10 июля в агентстве ООН по торговле и развитию (UNCTAD). Там описывают обстановку в мире как "череду геополитических и экономических шоков".

За 2022 год прямые инвестиции во всем мире в среднем сократились на 12% по сравнению с 2021 годом. Такие цифры приводятся в докладе UNCTAD.

Причинами такого обвала генсек агентства Ребека Гринспен (Rebeca Grynspan) называет ситуацию на Украине, рост цен на продовольствие и энергоносители, ускоряющуюся инфляцию, галопирующие государственные долги и разрыв международных логистических цепочек.

От этих тенденций сильнее всего страдают развивающиеся страны, инвестиции в которые сжались на 37%. В этих странах более дорогие, по сравнению со среднемировым уровнем, кредиты, а также больше неопределенности на финансовых рынках.

Ранее в июле в другом докладе UNCTAD указывалось, что объем зарубежных инвестиций, в частности в Россию, в 2022 году составил $19 млрд. Это на $20 млрд меньше, чем было в 2021 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама