Наверх
23 апреля 2021

Опубликована запись с рассуждениями Трампа о противостоянии России и Украины

В сети появилась видеозапись с ужина в Trump Hotel с участием американского президента. Ролик длится почти 1,5 часа. За это время Дональд Трамп успел обсудить с гостями ситуацию на Украине, Ким Чен Ына, Джорджа Буша-младшего и предстоящие выборы. Мероприятие состоялось в 2018 году.

В чaстности, американский президент задался вопросом, как долго Украина сможет противостоять России без военной помощи США. Кроме того, он выражал мнение о необходимости немедленно уволить американского посла в Киеве, Мари Йованович. Заявления Трампа могут повлиять на исход разбирательства о его импичменте, заявляет Associated Press. На ужине также присутствовали украинские олигархи Лев Парнас и Игорь Фруман, сообщает агентство. Трамп ранее заявлял, что не знаком с ними.

Напомним, Сенат США поддержал план республиканцев по импичменту Трампа. За план проголосовали 53 республиканца, 47 демократов высказались против. В ходе дебатов, которые длились на протяжении 12 часов, республиканцы отвергли все 11 предложенных демократами поправок к плану. Последние остались недовольны принятым проектом, так как он, по их мнению, «прикрывает» Трампа.

Самое читаемое
23.04.2021