Наверх
17 января 2022

Парикмахер Леди Гаги расплакался, когда перекрашивал ее для съемок фильма "Дом Gucci"

Кадр из фильма "Дом Gucci"

Кадр из фильма "Дом Gucci"

©Metro-Goldwyn-Mayer / Universal Pictures

В фильме "Дом Gucci", который вышел на экраны 24 ноября, роль супруги Маурицио Гуччи играет мировая звезда Леди Гага. Фильм подробно рассказывает историю Патриции Реджани, которая была осуждена и сидела в тюрьме за организацию убийства мужа.

Образ Леди Гаги в фильме совсем не похож на саму артистку в реальной жизни. Ее личный парикмахер Фредерик Аспирас вспоминает, что перед съемками единственная просьба, с которой обратилась к нему певица, звучала так: "Я не хочу увидеть Леди Гагу на экране!"

На протяжении картины Патриция Реджани неоднократно меняет прически. Для этого парикмахер провел долгую работу со сценарием, изучал каждую его страницу и прорабатывал настоящий образ жены и убийцы главы модного дома. Аспирас признается, что эта работа совершенно не была похожа на весь его предыдущий опыт в профессии.

"Я сидел с этим сценарием у себя дома во время COVID, и в течение пяти месяцев я изучал его страница за страницей. Я думал о характеристике человека, представлял, как эта прическа будет выглядеть в конкретной сцене. Думал о реальной фотографии Патриции в то время", – сказал он в беседе с People.

Парикмахер поделился, что черпал вдохновение в том числе в образах Софи Лорен и Джины Лоллобриджиды. В итоге у него родился проект создания 10 париков и 500-страничного каталога с подробным описанием причесок.

Аспирас признался, что расплакался, когда Леди Гага решила покрасить волосы в темный цвет, чтобы лучше вжиться в роль. "Я был вне себя. Я плакал. Я спрашивал сам себя: «Ты уверен в этом? Вроде, да». И мы покрасили ее волосы в коричневый цвет", – добавляет он. Парикмахер уверен, что платиновый блонд идет его звездной клиентке больше всего.

Также Аспирас поделился, что больше всего дорожит дружбой с артисткой. Он верит, что будет беречь это чувство всегда, и считает, что Леди Гага даже на вершине славы остается совершенно бескорыстным человеком.

Самое читаемое