Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

ПАСЕ официально признала Россию страной-агрессором

ПАСЕ официально признала Россию страной-агрессором, а Крым -оккупированноый территорией. Как сообщает РБК, обэтом говоится в принятой поздно вечером 25 июня резолюции ПАСЕ по Украине.

Резолюция, принятая большинством голосов, касалась пропавших без вести в ходе конфликта в Донбассе. Она доступна на официальном сайте ассамблеи. За поправку к резолюции о признании российских действий на Украине «агрессией» проголосовали 28 человек, против – семь.

Напомним, в конце января 2015 года Киев официально признал Россию страной агрессором. За соответствующее решение высказалось большинство депутатов Верховной рады. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики были признаны террористическими организациями.

В конце апреля Рада приняла постановление «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоления ее последствий». Киев и западные страны обвиняют Россию в разжигании конфликта в Донбассе. По их мнению, Москва поддерживает ополченцев деньгами и оружием, а также посылает на юго-восток Украины российских военнослужащих.

В Кремле отрицают оказание какой-либо помощи самопровозглашенным республикам, кроме гуманитарной. Ответственность за происходящее в Донбассе Москва возлагает на украинские власти.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK