Наверх
16 августа 2022

Пашинян заявил о готовности Армении урегулировать отношения с Турцией

Армения готова урегулировать отношения с Турцией. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

"Мы видим возможности для урегулирования отношений с Турцией и сделаем всё, чтобы воспользоваться этими возможностями", – подчеркнул глава правительства Армении. Его слова приводит РИА Новости.

Ереван при этом недоволен поддержкой Анкары проекта Баку по установлению "Зангезурского коридора" – транспортного коридора через Сюникскую область Армении от основной территории Азербайджана к Нахичеванской Автономной Республике. В Армении считают, что Баку должен ограничиться только одной дорогой, а не полноценным транспортным коридором. Даже позиция Турции относительно "Зангезурского коридора" не должна стать препятствием на пути урегулирования, считает Пашинян.

У Армении и Турции отсутствуют дипломатические отношения. Анкара с 1993 года закрыла границу с Арменией. Власти Турции поддерживают Азербайджан в конфликте с Арменией, а также отказываются признавать геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое