Наверх
29 ноября 2021

Переговоры в «нормандском формате» могут пройти в Минске 11 февраля

Саммит в «нормандском формате» может пройти в Минске 11 февраля, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters.

Президент России Владимир Путин со своей стороны подтвердил, что встреча состоится, если сторонам удастся согласовать позиции, передает РИА Новости.

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», — заявил Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Ранее стало известно, что в воскресенье утром президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд планировали провести телефонную конференцию, в ходе которой обсуждался вопрос решения конфликта на Украине.

Самое читаемое
29.11.2021