Наверх
30 июля 2021

Первая европейская страна полностью сняла коронавирусные ограничения

Рейкьявик Исландия

Рейкьявик, Исландия

©Wikipedia

Исландия стала первым в Европе государством, полностью отказавшимся от внутренних ограничений из-за COVID-19. Они действовали с 16 марта 2020 года и отменяются в воскресенье, 27 июня.

"Мы возвращаемся к комфортной жизни общества и к тому распорядку, к которому мы так стремились", – заявила министр здравоохранения страны Свандис Сваварсдоттир. Ее слова приводит пресс-служба правительства страны на официальном сайте.

В Исландии отменили требование носить маски и ограничивать численность собраний. Исландцам не придется больше соблюдать социальную дистанцию.

С 1 июля туристам, приезжающим в Исландию, не придется проходить обязательный тест на коронавирус. Достаточно будет сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании COVID-19.

В стране полностью привито от коронавируса 60% населения. 87% исландцев получили как минимум одну дозу вакцины от COVID-19. "Мы полностью готовы к тому, что будем и дальше обнаруживать случаи заражения, и что могут возникать маленькие кластеры инфекции. Но мы уверены в том, что наши способности отслеживать контакты вместе с готовностью населения при необходимости соблюдать карантин и самоизоляцию будут достаточными, чтобы справиться с любыми новыми вспышками", – объяснил глава департамента гражданской защиты страны Видир Рейниссон.

По данным университета Джона Хопкинса, собирающего мировую статистику коронавируса, в Исландии с начала пандемии выявлено 6555 случаев заболевания. Зафиксировано 29 случаев смерти от COVID-19. Общая численность населения островного государства составляет около 370 тыс. человек.

Самое читаемое
30.07.2021