Наверх
21 мая 2022

Песков опроверг заявление США по поводу членства России в НАТО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Вступление России в Альянс "принципиально невозможно". Вашингтон об этом неоднократно заявлял, напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Такие слова прозвучали в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова экс-президента США Билла Клинтона о том, что в НАТО якобы оставляли открытой дверь для возможного вступления России после распада СССР, передает ТАСС.

"Я не обладаю такой информацией, но мне совершенно точно известно, что с американской стороны неоднократно говорилось о невозможности такого членства. Де-факто говорилось, что двери, наоборот, закрыты, потому что это принципиально невозможно", – сказал он.

Недавно Клинтон сообщил, что множество раз встречался с Борисом Ельциным, когда тот был президентом России, а также пять раз – с Владимиром Путиным. Три встречи состоялись в период, когда Путин возглавлял российское правительство, еще две прошли после избрания его президентом РФ. Клинтон якобы неоднократно предлагал стране вступить в НАТО на протяжении всего времени своего президентства, однако Россия не стала принимать приглашение. Клинтон подчеркнул, что сделал все возможное, чтобы "помочь России сделать верный выбор и стать великой демократией XXI века".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое