Наверх
28 июня 2022

Песков заявил, что Россия не мешает Украине вывозить зерно через Польшу

Транспортировка, погрузка зерна
©Shutterstock/Fotodom

Москва не мешает вывозить украинское зерно через Польшу по железной дороге, поэтому источником угрозы мирового голода является не Россия. С таким заявлением в понедельник, 23 мая, выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Российская сторона всегда была достаточно надежным экспортером зерна. Украина была достаточно надежным экспортером зерна. Российская сторона совершенно не мешает Украине по железной дороге вывозить зерно", – подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также отметил, что когда речь идет об оружии, то из Польши по той же железной дороге идут эшелоны. Песков посоветовал Киеву использовать эти же эшелоны, чтобы вывезти обратно зерно, передает "Интерфакс".

Ранее в ООН сообщили, что ситуация на Украине может привести к росту цен на продовольствие и мировому голоду. Отмечалось, что бассейн Чёрного моря является одним из важнейших регионов по производству зерна и продукции сельского хозяйства. Причем на Россию и Украину приходится 30% мирового экспорта пшеницы, 76% – подсолнечника и 20% – кукурузы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое