Наверх
31 июля 2021

Певец Тима Белорусских признал вину по делу о наркотиках

Тима Белорусских

Тима Белорусских

©twitter

Дело против певца Тимы Белорусских и его знакомого по делу о наркотических средствах направили в суд. Обвиняемые признали свою вину. Об этом стало известно в четверг, 25 марта.

В январе этого года официальный представитель управления СК по Минску Екатерина Гарлинская заявляла в интервью РИА Новости, что белорусского музыкального исполнителя Тиму Белорусских задержали с наркотиками. Это произошло 6 января в помещении одного из игровых клубов Минска. В отношении певца возбудили уголовное дело.

По информации СК, сотрудники милиции во время личного обыска нашли у 22-летнего Белорусских 0,4 грамма гашиша – опасного наркотического средства. Помимо этого, было изъято белое порошкообразное вещество (0,03 грамма), которое, по результатам экспертизы, представляет собой опасное психотропное вещество амфетамин. К певцу применили меру пресечения в виде залога. А уже в марте этого года в белорусском СК сообщили, что расследование дела против музыканта было завершено и передано его прокурору.

"Прокуратура Московского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего музыкального исполнителя и его 25-летнего знакомого", – сообщается на сайте Генпрокуратуры Белоруссии. Отмечается, что молодым людям инкриминируется "незаконный без цели сбыта оборот наркотических средств и психотропных веществ".

Согласно материалам дела, музыкант вместе со своим знакомым в декабре прошлого года и январе этого года в интернете купили опасное наркотическое средство. Речь идет о гашише массой свыше 1,96 грамма. По данным следствия, часть наркотика обвиняемые употребили, находясь в помещении минского игрового клуба. Оставшееся нашли сотрудники милиции.

"Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме", – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что, согласно белорусскому законодательству, Тиме Белорусских грозит наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Самое читаемое
31.07.2021