25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Писатель Фредерик Бегбедер допрошен по делу об изнасиловании
Зарубежье Полиция Франция

Писатель Фредерик Бегбедер допрошен по делу об изнасиловании

Полиция допросила писателя Бегбедера по делу об изнасиловании

Днем во вторник, 12 декабря, полиция задержала писателя Фредерика Бегбедера в городе По во Франции. Об этом сообщила радиостанция France Bleu.

По данным France Bleu, Бегбедера привезли на допрос в полицейский участок. Позднее эту информацию подтвердил прокурор Родольф Жарри. Начато предварительное расследование дела об изнасиловании, радиостанция других подробностей не привела.

Однако издание France Info уточнило, что жалобу на Фредерика Бегбедера подала летом 2023 года молодая девушка. Ее имя не афишируется. Женщина утверждает, что встречалась с писателем в номере отеля, где у них дважды была сексуальная связь. В первый раз это произошло по обоюдному согласию, во второй без согласия. Оба контакта состоялись в одну и ту же ночь.

Le Figaro пишет, что во время второго контакта девушка якобы спала. Также газета отмечает, что это дело не связано с наркотиками: в 2008 году Бегбедер был арестован в Париже за употребление и хранение кокаина. В июне 2022 года в колонке для Obs писатель заявил, что "попрощался с кокаином", который стал "наркотиком для старых ботанов", и теперь "пишет легко, трезво и натощак".

После допроса Бегбедера из полиции отпустили. Прокурор заявил, что писатель оспорил факты предъявленного ему обвинения. Предварительное расследование продолжается.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама