Наверх
10 мая 2021

Полиция Портленда «украла» идею протестующих. Видео

В США полиция Портленда переняла оригинальную идею самих протестующих, которые использовали садовые воздуходувки, что отправить обратно пущенный в их сторону слезоточивый газ. Теперь федеральные силы получили свои собственные аппараты, сообщает Associated Press.

Пока неясно, были они куплены правительством или конфискованы у демонстрантов. Однако использование полицией слезоточивого газа и воздуходувок усиливает «туман войны», делая центр Портленда похожим на зону настоящих боевых действий, отмечает агентство.

По словам официальных лиц, федеральные силы пока не имеют контроля над ситуацией и не могут подавить беспорядки в городе, что усугубляет положение и привлекает новых митингующих, возмущенных «оккупационными» действиями властей.

Как заявляют участники протестов, полиция начала «без причины» нападать на демонстрантов. В доказательство они публикуют в Twitter все больше видео, на которых запечатлены подобные столкновения.

«Мы осуждаем действия, предпринятые офицерами – стрельбу в лица безоружных демонстрантов, переломы костей и использование слезоточивого газа», – говорится в письме, направленном на имя Трампа и исполняющего обязанности секретаря Департамента внутренней безопасности Чеда Вольфа. «Мы призываем немедленно положить этому конец», – потребовали митингующие.

«Мы также хотим заявить остальной части страны, что Портленд не является городом, находящимся в осаде. В центре проходят ночные акции протеста. Эти протесты являются основополагающей частью нашей демократии и защищены Конституцией США. Федеральное вмешательство только разжигает враждебность со стороны тех, кто собрался на мирный митинг», – добавили они.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021