Наверх
18 октября 2021

Полиция Великобритании назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"

Британская полиция
©Shutterstock / Fotodom

Россиянина Дениса Сергеева британская полиция назвала третьим подозреваемым по "делу Скрипалей". Против него выдвинуты обвинения, он объявлен в розыск, сообщило во вторник, 21 сентября, местное телевидение.

Бывший офицер Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по утверждению Великобритании, были отравлены 4 марта 2018 года в Солсбери, сообщает РИА Новости. Происшествие спровоцировало крупный международный скандал.

По мнению Лондона, к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия. В Кремле эту позицию категорически отрицают. По словам главы министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, из-за отсутствия каких-либо доказательств это дело рассыпается на глазах.

Великобритания позже предъявила фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ Руслан Боширов и Александр Петров. Сами мужчины сообщили, что находились в Британии как туристы и не имеют связи со спецслужбами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сообщила, что Великобритании было направлено около 60 дипломатических нот с требованием обеспечить России доступ к расследованию дела и пострадавшим гражданам, а также с запросом о юридической помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования. Ответа от британских властей не поступило.

Самое читаемое
18.10.2021