Наверх
25 июня 2022

Politico: попытки США сделать Россию изгоем обречены на провал

Флаг США
©pixabay.com

Обозреватель журнала Spectator по иностранным делам и сотрудник Defense Priorities Дэниел ДеПетрис и старший научный сотрудник Института изучения войны и мира имени Зальцмана Колумбийского университета Раджан Менон объяснили, что многие страны хотят защитить особые выгоды, которые извлекают из своих отношений с Россией, поэтому попытки США сделать РФ изгоем не увенчаются успехом, пишет Politico.

Они отметили, что большая часть незападного мира не выражает особого пыла в осуждении России в связи со спецоперацией на Украине и стремлении ее наказать. В частности, Индия, Мексика, Бразилия, Турция, Южная Африка и Индонезия по большей части уклонялись от этого, действуя в основном в русле защиты своих интересов.

По мнению аналитиков, эти страны объединяет то, что они рассматривают связанные с Украиной события как региональный конфликт, а не как серьезную угрозу глобальной стабильности, как об этом думает Запад.

Авторы статьи заявили, что у США есть дурная привычка предполагать, что при должном давлении или побуждении другие страны в итоге выстроятся в очередь за США, когда они пытаются решить проблему.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое