Наверх
17 января 2022

Полиция задержала 17 участников антиправительственных выступлений в Лондоне

В Лондоне прошла антиправительственная акция, полиция задержала 17 человек, сообщает РБК. Среди задержаных оказались как политические активисты, так и погромщики из неблагополучных районов.

Акция протеста началась 9 мая. Ее участники скандировали лозунги против Консервативной партии Дэвида Кэмерона, выигравшей парламентские выборы. Около 100 человек несли плакаты, призывавшие выгнать консерваторов из власти и образовать правительство социалистов.

Полицейские попытались преградить доступ протестующим к резиденции главы правительства, но и подверглись нападению. Их забрасываликамнями и бутылками. В результате четверо полицейских получили травмы.

Задержаны 17 человек, минимум одному предъявлено обвинение в нападении на полицейского. Журналист Reuters утверждает, что среди нападавших была группа темнокожих молодых людей, скрывавших лица под масками. В то же время в интервью телеканалу Sky очевидцы говорили, что агрессия была спровоцирована полицейскими, сразу поведшими себя слишком жестко.

Антиправительственные акции прошли и в некоторых других городах страны. Так, в Кардиффе на митинг вышли порядка 200 человек. Однако беспорядков там не было.

Самое читаемое