Наверх
29 ноября 2021

Польша намерена усилить охрану границы с Россией

Польша усилит охрану границы с РФ новой системой датчиков и видеокамер
©gov.pl

Из-за миграционного кризиса в Белоруссии Польша установит на границе с Россией новую систему охраны из видеокамер и датчиков. Работы начнутся в 2022 году.

Новое оборудование дополнит то, что уже имеется у польских пограничников, сообщает 16 ноября "Интерфакс". По словам пресс-секретаря Варминско-Мазурской пограничной службы Мирославы Александрович, на границе Польши и Калининградской области сейчас действует система из шести наблюдательных вышек. Также у пограничников есть тепловизоры, транспортные средства наблюдения, дневные и ночные камеры.

Сейчас для грузового движения через границу открыты два перехода: в Гжехотках и Безледах. Закрытыми с 2020 года остаются пункты в Гронове и Голдапе. Для туристов граница закрыта из-за пандемии коронавируса.

Летом на рубеже Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток беженцев, пытающихся прорваться из государств Ближнего Востока и Африки в Евросоюз. Ситуация обострилась в ноябре.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия никак не связана с миграционным кризисом на польских границах. По его словам, на Москву пытаются возложить ответственность совершенно по любому поводу и без всякого повода.

Ранее глава МИД Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Россия несет ответственность за миграционный кризис. По ее словам, Москва также должна оказать давление на Минск.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021