Наверх
26 января 2022

Попавшиеся на коррупции чиновники ФИФА готовы вернуть 150 млн долларов

Чиновники ФИФА, арестованные по подозрению в коррупционной деятельности, согласились вернуть 150 млн долларов, полученных в виде взяток, сообщила на специальной пресс-конференции генеральный прокурор США Лоретта Линч. Ее слова приводит Russia Today.

«Подзащитные согласились вернуть $150 млн незаконных доходов, которые они получили от этих преступлений», - сказала она.

Также Линч сообщила, что за последние 19 лет общая сумма взяток, фигурировавших в ФИФА, составила свыше 10 млрд долларов.

Напомним, что сегодня сотрудники правоохранительных органов Швейцарии задержали шестерых высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА по подозрению в коррупции. Четверо из них уже признали вину.

Российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что аресты функционеров ФИФА не имеют отношения к заявочной кампании ЧМ-2018 по футболу. Однако министерство юстиции Швейцарии начало расследование уголовного дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По данным британской газеты The Guardian, Мутко включили в список чиновников, которые будут допрошены швейцарской прокуратурой по делу о коррупции.

Самое читаемое