Наверх
23 января 2022

Порошенко сообщил о 80 задержанных в Донбассе российских военных

Украинские силовики за последнее время задержали десятки российских военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе, сообщил президент страны Петр Порошенко в интервью «Би-би-си».

«Сегодня захватили двух российских военнослужащих, несколько недель и месяцев назад захватили 20 и 60 соответственно солдат российских спецподразделений», – сказал он, заверив, что пленных посещали представители ОБСЕ и Красного Креста.

«Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Хотя мир нам и так доверяет. Какие доказательства мы должны еще предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?», – заявил Порошенко.

16 мая глава Службы безопасности Украины сообщил, что в населенном пункте Счастье задержали двух российских военнослужащих.

В Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики сказали, что задержанные – ополченцы-милиционеры, захваченные силовиками при нападении на наблюдательный пост милиции ЛНР.

При этом в Минобороны России официально признали факт задержания российских граждан на территории Украины. В ведомстве пояснили, что они являются бывшими военными.

Самое читаемое