Наверх
9 декабря 2021

Порошенко утвердил антироссийскую стратегию кибербезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 27 января «О Стратегии кибербезопасности Украины», сообщается на его сайте.

Как подчеркивают авторы документа, «агрессия Российской Федерации продолжается, другие коренные изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины требуют неотложного создания национальной системы кибербезопасности как составляющей системы обеспечения национальной безопасности Украины».

Стратегия кибербезопасности предусматривает, создание государственной политики, направленной на развитие киберпространства и достижения совместимости с соответствующими стандартами Евросоюза и НАТО. Она также подразумевает формирование конкурентной среды в сфере электронных коммуникаций и предоставление услуг по киберзащите.

Согласно законопроекту, правительство Украины привлечет ученых и представителей общественности к подготовке проектов концептуальных документов в этой сфере, повышению цифровой грамотности граждан и культуры безопасности поведения в киберпространстве.

Самое читаемое