25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол Израиля в Лондоне не увидела шансов на создание палестинского государства
Зарубежье Израиль Палестина

Посол Израиля в Лондоне не увидела шансов на создание палестинского государства

Израильский посол в Великобритании: шансов на создание палестинского государства абсолютно нет

Посол Израиля в Соединенном Королевстве Ципи Хотовели публично отвергла идею формирования палестинского государства. С той же позицией выступает израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

В интервью Sky News Хотовели неоднократно задавали вопрос, может ли мирный сценарий с Израилем включать палестинское государство.

"Ответ абсолютно отрицательный. Я думаю, пришло время миру осознать, что парадигма Осло потерпела крах 7 октября и нам нужно построить новую", – отметила дипломат.

Ципи Хотовели пояснила, что главной причиной провала соглашений о создании двух государств является то, что палестинцы никогда не хотели видеть рядом Израиль.

"Они хотят иметь государство от реки до моря", – резюмировала Хотовели.

По словам дипломата, израильская сторона не заинтересована в управлении палестинцами после окончания текущего конфликта.

"Мы заинтересованы в том, чтобы сектор Газа не стал еще одним центром терроризма. Мы демилитаризуем сектор Газа… и мы верим, что вместе с нашими союзниками и умеренными арабскими странами мы сможем построить лучшее будущее", – добавила Ципи Хотовели.

В конце ноября газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщала о том, что Израиль и США обсуждают планы послевоенного устройства сектора Газа. Издание утверждало, что израильская сторона допускает создание в анклаве свободных от ХАМАС зон под управлением новой структуры.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама