Наверх
28 июня 2022

Посол РФ в Японии возмущен решением Нагасаки не приглашать россиян на траурную церемонию

Нагасаки

Нагасаки, Япония

©wikimedia.org

Таким шагом администрация японского города продемонстрировала неуважение к позитивным страницам истории российско-японских отношений, считает посол России в Японии Михаил Галузин.

"В комментарии от 25 мая мы уже выразили свое негативное отношение к решению властей Хиросимы. Все это в полной мере относится и к недружественному шагу, предпринятому мэрией Нагасаки", – отмечается в сообщении российского дипломата, размещенном на странице посольства России в Японии в Facebook (запрещенная в РФ экстремистская соцсеть).

Ранее власти Нагасаки вслед за администрацией Хиросимы приняли решение не приглашать на церемонию памяти жертв атомной бомбардировки послов из России и Белоруссии. По заявлению мэра, таким образом администрация хочет избежать фарс-мажорных ситуаций, таких как протесты против России. Кроме этого, из-за присутствия россиян другие страны могут отказаться от участия в мероприятии, пояснили источники агентства, передает РИА Новости.

Галузин добавил, что власти города продемонстрировали пренебрежение к хорошим моментам отношений с Россией, которые во многом ассоциируются с Нагасаки, сыгравшим во второй половине XIX века важную роль в становлении двустороннего общения.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое