Наверх
22 мая 2022

Посол России в США обвинил сенатора в призыве к столкновению ядерных держав

Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©United States Mission Geneva / flickr.com

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал заявление сенатора-республиканца Рика Скотта (от штата Флорида) призывом к столкновению крупнейших ядерных стран. Соответствующий комментарий дипломата появился в аккаунте дипмиссии в Facebook.

Ранее в беседе с американской журналисткой Скотт не исключил возможности ввода американских войск на Украину. По словам Антонова, все попытки внешнего вооруженного вмешательства в российскую спецоперацию на Украине могут привести к "беспрецедентным последствиям". Звучащие в Вашингтоне лозунги он назвал рискованными и безответственными.

"Антироссийская риторика в США дошла до абсурда. Ощущение таково, что здешние политики не до конца отдают отчет своим заявлениям", – подчеркнул дипломат.

Антонов призвал законодателей США "вернуться к здравомыслию и заняться налаживанием диалога". Со своей стороны, посол выразил полную готовность встретиться с любым американским политиком, чтобы обсудить пути укрепления стратегической стабильности.

Ранее российское посольство призвало США объяснить и осудить призыв американского сенатора Линдси Грэма в отношении президента России Владимира Путина. Политик заявил, что человек, который "уберет этого парня, окажет стране и миру большую услугу".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое