Наверх
9 августа 2022

Повреждения судов в боях препятствовали их выходу из Мариуполя

Главная проблема для выхода гражданских кораблей из Мариуполя заключалась в том, что суда были повреждены в результате боевых действий в порту. Причем некоторые из них были выведены из строя намеренно. Об этом рассказал командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Виктор Кочемазов, передает РИА Новости в среду, 22 июня.

"Суда получили значительные повреждения во время ведения боевых действий в порту, некоторые были специально выведены, осознанно, (из строя. – «Профиль») военнослужащими Вооружённых сил Украины, чтобы не допустить их выхода", – сказал Виктор Кочемазов.

Во вторник из порта Мариуполя вышло первое иностранное судно. Сухогруз Azov Concord под флагом Мальты направился в Новороссийск в сопровождении российских боевых кораблей. Корабль в ходе сражений получил повреждения, но его владелец сумел восстановить все системы судна и набрать команду.

Мариупольский морской торговый порт возобновил свою работу в конце мая. Для этого было разминировано 1,5 млн кв. м порта. В середине июня порт посетили российские и иностранные журналисты. Они убедились в том, что безопасность судоходства в Мариуполе обеспечена.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое