20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Pravda: 18 мая в Словакии вынесут приговор стрелявшему в премьера Фицо
Зарубежье Словакия стрельба

Pravda: 18 мая в Словакии вынесут приговор стрелявшему в премьера Фицо

Pravda: словацкий суд в субботу примет решение по стрелявшему в Фицо пенсионеру

Специализированный уголовный суд (СУС) в городе Пезинок (Словакия) готовит решение относительно наказания для 71-летнего пенсионера Юрая Цинтулы, устроившего стрельбу по словацкому премьер-министру Роберту Фицо 15 мая. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает братиславское издание Pravda.

"СУС в субботу на заседании в городе Пезинок должен принять решение о мере наказания для стрелявшего в премьера 71-летнего пенсионера Юрая Цинтулы. Обвиняемому грозят 25 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Подано ходатайство о заключении обвиняемого под стражу", – говорится в сообщении Pravda.

Цинтула, который хранил огнестрельное оружие на законных основаниях более 30 лет, утверждал, что не стремился убить премьера. Он планировал лишь ранить его. В пятницу, 17 мая, местная полиция провела обыск в квартире Цинтулы с его участием.

Ранее стало известно, что врачи прооперировали премьер-министра Словакии Роберта Фицо, на которого на днях было совершено покушение. Министр обороны страны подчеркнул, что глава словацкого правительства все еще находится в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль